Главная / Новости / Центральный банк Нигерии заинтересовался блокчейном и криптовалютами

Центральный банк Нигерии заинтересовался блокчейном и криптовалютами

Согласно сообщению The Guardian, Муса Джимох, заместитель директора центрального банка страны, недавно выступил на конференции в Лагосе, ориентированной на криптовалюты и блокчейн. Джимох указал, что Центральный банк Нигерии готовит white paper по этому вопросу.

Наиболее примечательно то, как Джимох обосновал причину исследования, отметив, что центральный банк «не может остановить волну, создаваемую технологией блокчейн и её производными». Комментарий руководителя представляется значимым, т.к. исходит от учреждения, контролирующего внутреннюю денежную политику, а также регулирующего банковский сектор страны.

В своих замечаниях Джимох также отметил, что технология, предоставляющая пользователям независимость посредством использования приватных ключей, позволяет иметь доступ к данным блокчейн сетей и создавать формы денег, которые «выходят за рамки ограничений и конфискации».

Участники конференции в других интервью позитивно высказались о том, как технология блокчейн развивается внутри страны. Темы, затронутые на конференции, включали в себя трансграничные платежи и инвестиционные риски, связанные с новыми технологиями.

Д-р Дэвид Исияве, президент Общества информационной безопасности Нигерии, также сказал, что технология — это реальность, которая смотрит в лицо руководителям страны «нравится нам это или нет».

Комментарии соответствуют растущему признанию технологии в Нигерии, хотя в стране имеются и проблемы с относительно незрелым рынком. Ранее в этом году регуляторы страны, включая Центральный банк Нигерии, выпустили два предупреждения об этой технологии.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Стейблкоины: Есть ли у Tether достойные конкуренты

Криптоинвестор Гари Бэйсин провел анализ динамики, ликвидности и стабильности активных стейблкоин-проектов. Год, от которого осталась …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *