Главная / Новости / Криптоблогер «Криптач» Павел Няшин обнаружен мертвым

Криптоблогер «Криптач» Павел Няшин обнаружен мертвым

В Санкт-Петербурге обнаружено тело 23-летнего Павла Макушина, более известного как Павел Няшин, который вел на YouTube довольно популярный канал «Криптач», где рассказывал про инвестиции в криптовалюту.

Блогер не оставил предсмертной записки. И поэтому основная версия следствия в том, что Павел покончил с собой из-за долгов.

В середине января этого года в дом Павла, расположенный в коттеджном поселке «Лазурные озера», ворвались четверо неизвестных в масках. Как потом сообщил Няшин, незнакомцы угрожали ему пистолетом, избили его, раскурочили системный блок компьютера, украли сейф, в котором хранилось 20 миллионов рублей и 70 тысяч долларов, а также наручные часы, iPhoneX и 15 тысяч рублей его знакомого, который находился в тот момент у него в гостях. После чего грабители скрылись.

На грабителей завели уголовное дело, но пострадавший заявил, что отчасти сам виноват в случившемся, так как постоянно хвастался огромными доходами от торговли криптовалютами в своих роликах.

По словам матери Павла, именно это ограбление и могло стать причиной самоубийства, так как украденные деньги принадлежали инвесторам.

Источник: bits.media

Смотрите также

Польское бюро информации переводит кредитные истории на блокчейн

Крупнейшее бюро кредитной информации в Центральной и Восточной Европе Biuro Informacji Kredytowej (BIK) переведёт до …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *