Главная / Новости / Основатель китайской компании Meitu купил в 2018 году 10 000 BTC

Основатель китайской компании Meitu купил в 2018 году 10 000 BTC

Цай Вэньшэн (Cai Wensheng), основатель Meitu Inc — китайской технологической компании, которая выпускает смартфоны и приложения, объявил, что в этом году купил 10 000 BTC. Вэньшэн также рассказал о своих инвестициях в альтернативные криптовалюты и сравнил нынешнее состояние криптовалютного сектора с развитием интернета в начале 2000-х годов.

В недавнем интервью Вэньшэн рассказал, что достиг личной цели — владеть 10 000 BTC, и что ему удалось этого сделать во время «медвежьего» рынка в 2018 году. 

«Когда я отчетливо увидел потенциал блокчейна и биткоина, я поставил перед собой цель — владеть 10 000 биткоинов, и теперь эта цель достигнута», — сказал он.

Вэньшэн утверждает, что «еще в январе этого года у меня было только несколько биткоинов, просто чтобы оставаться в теме».

Несмотря на то, что в конце 2017 года рынок испытал резкий рост, Вэньшэн терпеливо ждал, пока начнется спад. «В декабре прошлого года, когда цена резко возросла, я не стал покупать биткоин. Позже, когда цена в январе нормализовалась, я начал покупать монеты», — рассказал он.

Вэньшэн заявил, что разница между инвестициями и спекуляциями кроется в мышлении:

«Предположим, что вы покупаете акции или криптовалюты, но их цена начинает падать после этого. Если вы инвестор, то вы будете в восторге от такого положения вещей, потому что это знаменует собой удачный момент для дальнейших инвестиций. А если вы, напротив, жалуетесь на спад рынка, то не обижайтесь, но я думаю, что на самом деле вы спекулянт».

Вэньшэн подчеркивает необходимость того, чтобы новые инвесторы проявляли должную осмотрительность и осторожность при выходе на рынки. «Конечно, прежде чем вы начнете инвестировать, необходимо провести исследование и анализ рынка», — сказал он. В интервью Вэньшэн также сравнил текущее состояние криптовалютных рынков с интернет-бумом в начале 2000-х годов и заявил:

Читайте также:  Bittrex будет бороться со схемами накачки и сброса

«Криптовалютная индустрия очень похожа на интернет в 2000 году. Когда пузырь доткомов лопнул, только несколько компаний смогли выжить и продолжить развитие. Если вы поставите на правильный бизнес, то ваши доходы превзойдут все ожидания».

Вэньшэн утверждает, что он «инвестировал в дюжину блокчейн-проектов», в том числе в Theta, Ontology, Cortex, Arcblock, Zipper, Yeecall, Dxchain и Charter. При этом он отмечает, что некоторые его инвестиции в криптовалюты показали довольно высокую доходность, а некоторые привели к потерям. Вэньшэн описывает показатели рынка как «разумные, поскольку блокчейн все еще находится на ранней стадии развития и мало где реально применяется на практике. Поэтому необходимо поддерживать рынок и быть терпеливым. В долгосрочной перспективе рынок очень многообещающий – со временем это станет очевидно».

Источник: bits.media

Смотрите также

Польское бюро информации переводит кредитные истории на блокчейн

Крупнейшее бюро кредитной информации в Центральной и Восточной Европе Biuro Informacji Kredytowej (BIK) переведёт до …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *